Jumat, 14 Mei 2010

Cara-cara membuat Sambal Tumpang

BAHAN :

2 Potong tempe semangit(yang sudah matang)
5 potong tahu kulit
1/2 liter santan kelapa
1 ikat bayam rebus
1 ikat kacang panjang rebus
1 buah Wortel rebus,iris sebesar korek api
2 sdm Minyak untuk menumis
2 lbr daun salam
gula aren secukupnya
5 butir bawang merah dan putih
cabai merah keriting secukupnya

CARA MEMBUAT :

Pertama ;
Rebus tempe semangit,cabai merah,bawang merah dan putih, tiriskan.
Kedua :
Haluskan rebusan tempa semangit.
Ketiga ;
Haluskan bawang merah dan putih,cabai tumis sampai harum.
Keempat ;
Masukkan bumbu yang dihaluskan,tahu kulit,santan,gula aren dan garam.
Kelima ;
Sambal Tumpang dapat disajikan,dengan tempe goreng dan tahu goreng.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar